Жизнь у прибоя. Тенерифе. Часть 1.

14.06.2013
Жизнь у прибоя. Тенерифе. Часть 1.
Еще дома, рассматривая свои снимки из поездок, понял, что очень мало на них людей. То есть, обязательно нужно делать стрит-фото и искать интересные сюжеты. Иногда, такие снимки дают гораздо больше для понимания места, где ты был. Раньше мне нравилось делать портреты своих знакомых, снимать пейзажи. Но вот к фотографированию уличных сценок в других странах как-то не стремился. Пришлось почитать и посмотреть, что по этому поводу говорят профессионалы. Сделал для себя зарубки в голове и решил применить полученные знания на острове Тенерифе.


Жили мы в районе Плайа-де-Лас-Америкас. Шумное место с разномастной толпой туристов и местных. В первый же вечер я вышел на охоту за добычей. Самым распространенным сюжетом были парочки. Они прогуливались вдоль берега или сидели на лавочках и созерцали закат. Закаты, кстати, протекают довольно быстро со сменой цветов и декораций, потому как Солнце падает в океан почти вертикально. О закатах я расскажу в следующий раз.


Построению интересного кадра способствуют разномастные скульптуры у берега. Одна из них напоминает то ли кактус, то ли краба. Вдоль самого берега сделаны дорожки, посажена интересная растительность, лежат огромные валуны.


Еще одна скульптура в виде спирали или гигантского кипятильника. Она вся ржавая, но при съемке против солнца этого не видно.
Зато возле нее постоянно собираются люди, и можно увидеть что-то интересное.


Концептуальненько так, но опять без людей.
Здесь я решил остановиться и закрепиться. Форма конструкции мне понравилась... Свет был красивый...
Осталось дождаться интересного сюжета.


Сюжет не заставил себя долго ждать.
Поскольку я пришел сюда первый и снимал то океан, то железяку, на меня никто не обращал внимания.
Девушка разговаривала с мужчиной, и ничто не предвещало чего-то интересного.


Но мужчина внезапно удалился, а девушка тут же решила заняться гимнастикой. Я понял, что это мой шанс и надо снимать, пока не поздно. Я слегка переместился для лучшего кадра и сделал несколько снимков.


Какой из этих двух кадров лучше, я пока не решил. Мне нравятся оба.
Все представление длилось всего пару минут, но я счастлив, что его не упустил.
Никакой постановки. Сам удивился, что так бывает...

Продолжение следует ...
Возврат к списку