Джим Моррисон и Фредерик Шопен. Часть 5.

27.02.2013
Джим Моррисон и Фредерик Шопен. Часть 5.

Про Моррисона я узнал, когда по телеку рассказывали о фильме «Апокалипсис сегодня».
В фильме было очень много классной музыки. В передаче говорилось о том, что у американских солдат во время войны музыка «The Doors» была очень популярна. Фильм классный, съемки потрясающие, но музыка осталась в душе на гораздо больший срок. Это была вторая группа, которой я увлекся всерьез и надолго. Первой в моем списке была, конечно, «Queen».
Так о чем это я? Я думаю, основная цель посещения кладбища Пер-Лашез у большинства граждан -  это увидеть могилы знаменитостей, которые там похоронены. Главная знаменитость – Джим Моррисон, да еще Фредерик Шопен и, может быть, Оскар Уальд.


Могила Джима Моррисона.


Несколько неожиданно, согласитесь. Ограждение поставлено от буйных фанатов.  Интернет говорит об охране, но в декабре я ее не заметил.


Фредерик Шопен.


Тут количество цветов гораздо больше. Классическая музыка есть классическая музыка.


Карта кладбища Пер-Лашез. По клику откроется картинка большого разрешения.

На официальном сайте кладбища http://www.pere-lachaise.com есть виртуальный тур, в котором показано размещение могил на карте. Но взять его с собой не всегда возможно. Да и распечатку с сайта я не делал. Поэтому выкладываю карту и указатель в большом размере -  сможете распечатать ее заранее. Авось вам пригодится. Все посетители на входе сначала фотографируют себе схему и дальше продолжают движение, глядя в маленький экран фотоаппарата, что весьма неудобно.


Размещение могил на карте. По клику откроется картинка большого разрешения.



Дальше просто посмотрите -  то,  что мне показалось интересным.




















Кладбище по площади большое и всего не покажешь.

Надо сказать, что пока мы бродили по кладбищу, в городе заработала сирена. Похоже на то, как у нас проходили учения по гражданской обороне.  Что это значило, мы так и не узнали. Но острых ощущений это явно добавило. Казалось, что сейчас появятся люди в противогазах с повязками на руках и с носилками. Или началась третья мировая, а мы уже на кладбище и его вряд ли начнут бомбить.

Продолжение следует ...
Возврат к списку